Habitat:

lubang-lubang tanah atau bebatuan

Deskripsi:

  • Hewan Nocturnal (aktivitas pada malam hari)
  • Keunikan : Mempunyai rambut yang menyerupai duri berwarna coklat tua dan putih pada permukaan tubuh, sedangkan pada dasar tubuh terdapat rambut-rambut pendek (agak kasar) berwarna hitam.

Penyebaran

Thailand, Sumatera dan Kalimantan

Makanan

Sayur-sayuran, buah-buahan, biji-bijian