Habitat:

Hutan rawa, hutan tropis dataran rendah

Deskripsi:

  • Hewan diurnal (aktivitasnya pada siang hari) dan aboreal (selalu berada diatas pohon)
  • Tidak memiliki ekor
  • Memiliki warna rambut yang lebih gelap pada pergelangan tangan , jari dan kaki.
  • Keunikan : jantan memiliki warna rambut lebih terang dibandingkan betina (sexual dischromatis).
  • Mempunyai rambut berwarna putih pada bagian atas mata

Penyebaran

Sumatera, Kalimantan, Semenanjung Malaysia dan Thailand.

Makanan

Buah-buahan dan sayur-sayuran